Волшба

Наталья Спасина 2
Август затянул свой поясок,
Скрывшись до рассвета рано-рано,
Ленточка жемчужного тумана
Улеглась в ложбине меж дорог.
Ночь была холодной, и летать
Почему-то не хотелось вовсе.
Лунная волшба лилась в тетрадь,
Маргарита уложила косы
Иссиня - агатовым ручьём,
Ароматных трав бальзам вдыхая,
Свеч в пустом дому не возжигая,
Думая о чём-то…о своём…

Подошла к окну…всё тот же свет
Свил на подоконнике клубочек,
Оттого, весь сумрачный багет
Серебрился бликом ясной ночи,
Рассыпая тени по стене,
По листам исписанной бумаги…
Ворожба? К чему? Нужна ли мне?!
Сохранить…ну, разве только ради?

Уместившись в уголке стола,
Скалывала лунные страницы
В переплет…прозрачной вереницей
Длилась колдовская нить…игла
То и дело падала из рук…
Снова осень…тысяча какая?!
Сколько их в галактике мелькает,
А сентябрь, как золотой паук,
Ткёт вселенской книге покрывало,
Где-то ты… мой Воланд? Как ты там?!
Как же я мечтала…как летала,
Помнишь?! А ночное опахало
В локоны мне звёзды заплетало…
Ныне всё не то…тебя не стало,
Бродит скука-осень по пятам…

Улеглась туманность вдоль дорог,
Развязала осень поясок…