Шурша опавшею листвою...

Солнышко 2
Шурша опавшею листвою
Шагнула осень на порог…
Такой повеяло тоскою,
Что занемог...

В высоком небе солнце блещет,
Прохладный ветер бодр и чист,
А в пышных кронах расцветает
Осенний лист...

Слепит погибельной красою,
Но бурой рябью гладь реки,
И слякоть с мерзлою землею
Уже в пути...