Ему пусть полегче, а я обойдусь

Ри Ка
Мой мальчик, мой жадный цветок орхидеи.
Ты там, только я, к сожалению, здесь.
Я знаю, как ссадины сердца алеют,
Я знаю, ведь у меня же ты есть.

Уйти, отвернуться, язык уязвить,
Чтоб только слова не кинжалили ядом.
Я всё поняла, я же тоже любить
Умею, особенно, если ты рядом.

Вам с ней не по этой дороге, прости,
Она за тобой никогда не поедет.
И если судьба — ты её отпусти!
Не грусти! Жизнь сама за тебя  разумеет!

Ты даже не веришь, но я же с тобой.
Ведь ты, дверь за мной  каждый раз запирая,
Мечтаешь о встречи с какой-то другой —
И я улыбаюсь тебе в оправданье.

Ты думал, что встреча — счастливый билетик,
Но, знаешь поверье, его надо съесть.
Тошнотна бумага, наверно, заметил?
Позволишь с тобой просто рядом присесть?

Слезами — утрём свои слёзы, как дети,
Напьёмся безжалостным смехом до рвоты.
Ну всё. Я пошла. Меня ждут на планете.
Обнять бы тебя, но играю по нотам.

Пройдёт первый жар, успокоится пульс,
У ног смирно ляжет дыханье на выдох.
И он не узнает, как сильно боюсь
Манящих теплом и уютом улыбок.

Ему пусть полегче, а я обойдусь.
Мой поезд меня увезёт от ошибок.
И, снова, когда я обратно вернусь,
Мой мозг станет тонок, увёртлив и гибок.