***

Сергей Мочалов 2
И снова вы рассеяв тьму,
В моих глазах как будто Солнце.
Лучами утренней зари
Мне душу счастьем обожгли.
Плясали ангелы со мной
Легко и радостно на сердце,
Хотя остались в нем давно
Лишь охладевшие угли.

Я так давно вас не встречал;
Не обжигался вашим взором.
Зачем мне ночь?
Зачем мне день?
Когда лишь грусть терзает плоть.
Я предназначен вашим ласкам,
Которые острее стали
Должны меня всего изранить,
И насквозь грудь мне проколоть.

Я буду счастлив пасть вам в ноги!
Лишь бред один во мне и грезы,
Но вижу вас и понимаю...
Любви отвергнутой не быть.
Я ваших рук искал следы
На своем теле полумертвом,
А вы рассыпали все звезды
И так жестоко приказали
Рабу ничтожному, - живи!