Дворникам морока

Дон-Ская
Серьёзна детвора сегодня, н-а год старше стали
И кажется с ума сойдут родные первоклашек,
Другой годам счёт, мамы не вчера букварь листали?
В сынах и дочерях, впрок догоняют день вчерашний.

Сценарий запланирован наверно кем-то свыше,
Нас непременно смена никогда не завершится,
Когда  дед приведёт внучка, а бабушка  малышку,
Десяток лет и примет первый класс другие лица.

Цветов обилие и нос щекочет астры запах,
Что зацветает буйно к школе точно по всем срокам,
Чтецы не чуящие ног ватных, страх глаз квадратных,
От послевкусия линейки- дворникам морока...