Вот и лето пролетело

Татьяна Ёжкина
Вот и лето пролетело.
До свиданья, Петербург.
Мысль тверда, здорово тело
И окреп с семьёю дух.

Как вы там, мои родные?
С вами бабушка, и мать.
Дождь и радуги цветные
Буду долго вспоминать,

Сенокосный воздух пряный,
Неба ширь и синеву
И цветущие поляны
(Только этим и живу),

И беседки, и дубравы,
Красоту, размах садов,
И чудесные фонтаны,
И таинственность прудов,

Лебедей плывущих пары,
Золотые купола,
И аллеи, и бульвары,
Где звучат колокола.

На фото автора Александровский сад Петергофа.