Март восьмого дня

Виктор Твердунов
Под вечер музыка Шопена,
Вальсирует снежинок ряд.
И вот уже, зиме на смену,
Весна по-моде шьёт наряд.

Здесь нет чудес, грядёт грядущий,
Цветистый март и вглубь, и вширь.
Из всех квартальных – самый лучший,
Весёлый праздник для души.

Он славен тем, что вновь и внове,
Трактует вечное в веках.
Для всех чарующее слово,
На всех доступных языках.

О, женщины! Судьбы творенье.
Вы блеск звезды, и шум волны.
Я вам дарю стихотворенье,
Среди писателей иных.

И тёплый март поёт вам оду,
Златою лирою звеня.
И он зажёг на небосводе,
Зарю любви восьмого дня.

И по-купечески, без сметы,
Март положил цветы у ног.
Что остаётся мне, поэту?
Я вам желаю.…Дай вам, Бог…

Я помню старые заветы,
И новых есть большой запас.
Вас поздравляет вся планета,
Мы знаем вас, мы любим вас!