Правда Мать!!!

Валерьян Башинский
 Две третИ Российской нации! Получают до пятнадцати,
 а ещё там пол третИ! -Может и до тридцати.
-Только вам, товарищ Путин! -Губернаторы мозг! Пудрят,
 шля отчёты со всех весей, лапшу на ушы! Вам веся...

-Мол зарплаты, -разум шкалят! -Люд живёт и вас он хвалит!
 за добра вас звалит реки, за кредиты! иппотеки!
 За налоги, за зарплаты, за больницы, за детсады!
 за поддержку Украины, за Сирийские картины!........................................

 Но ведь вы, политик зоркий!  Вы взгляните дальнозорко!
-бей своих, кричат лихие, -чтоб боялися чужие...............................
-Но своих-то бить, куда-уж? -Бедней, нет нас в мире, -так-уж!
 Все в кредитах в иппотеках,  жизни в бурных, забот реках!
 
 По сто баксов, наши пенсии! -О какой там-блин, огрессии?!
 говорит Европа, бабушка! -Молочка бы нам, да ладушек!
 Нам зарплаты-бы достойные,  не коровы-же мы, дойные!
 сколько можно люд морочить, -губернаторы вы сволочи!

 Президенту мозги пудрить,  -А раскусит-коль, вас Путин?!
 вам-же уж не сдобровать!  Огласит как пресса, Тать!!!
 Вновь "Кресты" тогда, "Лефортово" , -Что за жизнь то у вас, чёртова???
-Но не лучше-ли не врать! -Хоть и горька! Правда Мать!!!