И снова осень

Фаина Гилева Черкашина
За окошком снова осень,
Загрустил опавший лист.
Вот и небо стало в проседь,
Ну,  а воздух: свеж и чист.

И туманы в зорях тают,
Журавли с небес кричат.
Я их с сердцем отпускаю,
А к весне их буду ждать.

Мне немного грустно стало,
За окном идут дожди.
Я в окно смотрю  устало
На промокшие кусты.

И берёзка что-то сникла,
От холодного дождя.
И она к дождю привыкла,
К непогоде октября.

До зимы чуток осталось,
Заметёт снежком вокруг.
Пусть задержится чуть, малость,
Нам сейчас с ней недосуг.