Не златую рыбку, а звезду...

Оксана Нестерова
Не златую рыбку, а звезду
Ты поймаешь в маленьком пруду
С серебристо- лунной чешуей
Скрытую под водной кисеей.
Средь кувшинок белых до утра
Искры мечет павшая звезда.
Сколько искр- столько новых звезд
На блесне у каждого блеснет.
Как изловят, в тот же миг она
Желанья воплотить обречена.
Жертвенно... для чей- нибудь мечты
Угасает жизнь такой звезды.