Музыка вселенной

Михаил Михайлов 5
Все тени преходящего
Сгустились в этом звуке.
И вот, преходит он.
И больше – не будет ничего.
Пусть музыка вселенной
Звучит несчастьем вечным
Какое-то мгновение.
Но вечным это -
Никак не назовёшь.
Пусть жизнь расходуешь
Волненьем быстротечным.
Но кратким эхом
Разве это -
Переждёшь?
И кроме солнечной энергии
Не станет больше расточать себя
Вселенская материя.
А прочие галактики
Никак не будут
К расточению причастны.
Но тратят больше
Не напрасно.
Хоть ни одна живая
Душа
Там не бывает,
Но будет это -
Не всегда.
Бог знанье упразднит,
И нужен ли кому
Мечтательный порыв
Необитаемых миров
Вселенной населить
«Богами» собственного
Воображения?
Мне нужен Вечный Бог,
А не божок,
Бездушных тварей
Самомнением
Рождённый.
Я высказал своё
Мгновенное
Соображение.
Не искушайтесь же своим
Безмолвным
Недолго-недо-озарением.

31 августа – 1 сентября 2016 г.