С днём знаний

Кудрявцева Татьяна
С днём знаний, господа!
Дерзаний,
Открытий, что оставят след,
Преодоленья расстояний
От точки А и до побед.

День для страны, скажу, особый.
Через него мы все прошли,
Осваивая знаний горы,
Себя в потоке дел нашли.

И гладиолусы в букетах,
И георгинов ярких блюз
Из детства к нам летят приветом,
Тревожа память, кладезь чувств.

И пусть ты даже не учитель,
Не сеятель. Не в этом суть.
Своей вершины покоритель
Идёшь, по жизни  выбрав путь.

Мы родом все с тобой из детства.
И десять наших школьных лет
Приданым нам даны в наследство,
Как старт, как пропуск, как билет.