Если это конец...

Виктория Верден
Если это конец для нас -
Ты видишь, я не боюсь...
Это не больно, что ты -
Я просто громко смеюсь...

Я просто нож вырываю,
Благо не из спины -
Мне может страшно... не знаю
Когда говоришь не ты

Когда ты заходишь в личку,
Когда барахлит интернет,
Ни писем, ни слов... привычку
Можно сводить на нет

Можно не спать, не думать -
Можно просто не жить
Как бы сердце - воронам
Зубами сжать жизни нить...

Тело вести на работу,
С работы тащить силком...
Людей посылать к черту,
Тебя оставлять на потом

Глаза выжигать линзой,
В легкие - дым сигарет -
Колени склонить у тризны,
В Бедлам получить билет...

Солнце больше не солнце,
Звезды - не светлячки,
Тащат марионетку -
Впившись в руки, крючки.

Кровь, отвращение, слякоть,
Придут на смену мечтам,
Движенье желанье утратит
В голову сунут хлам...

Я буду как прочие люди,
Как большинство из них,
Вилкой скрести по блюду,
На море там, на пикник...

Я даже лицо исправлю -
Улыбку себе пришью...
Правда, так ведь забавно)
Я жизнь свою предаю

Раскинув пошире руки,
Утром шагнет с моста,
Тело гниющей скуки,
В нем, как в тюрьме - душа