Пред осенний дождь

Иван Дловз
31.08.2016
22:07

Последний дождь летний,
Он как пассажир безбилетный -
Одинокий и скитается,
Он всего опасается!..
Опасается своего конца,
И того, что не запомнят его
Людские бешенные сердца,
И того, что лето это не навсегда,
Того, что рядом беда...
Пред осенний дождь
Пыль былого прибивает,
Он порою замирает -
Лучшие минуты лета вспоминает!
Последний летний дождь -
В осень влажная дорога,
Это напоминание от бога,
Чтобы лето своё вспомнили,
Чтобы его запомнили!