Не грусти, опускай ресницы...

Алексей Ст Богомолов
Не грусти, опускай ресницы -
день ушёл, этот долгий день...
засыпай, пусть тебе приснится
белый парусник
на голубой воде.

Пусть лениво лепечут волны
у твоих загорелых ног,
запах моря тебя наполнит
и раскроет
для самых волшебных снов.

Будут чайки о чем-то плакать,
нам неведома их печаль…
Будут мишки на мягких лапах
до утра
твои сны и тебя качать.

А под утро, морским туманом
в неизвестную даль маня,
подкрадется тихонько память,
и в твой тёплый сон
приведёт меня.

И осколки небесной пыли
звезды будут ронять с небес…
Спи, мой свет, пока спит будильник,
спи, пока нас не разбудили,
спи, а я прошепчу тебе:

не грусти, опускай ресницы...