Дневник. Стояние на камне

Феодор Российский
Священник улыбнулся.
- Да. Сын мой.
Мальчик принёс камень.
- Благослови меня, Отец.
Священник перестал улыбаться.
- Зачем? феодор.
Мальчик продолжал улыбаться:
- Стояние на камне, Отче.
Серафим Саровский творил разные духовные подвиги,
основной его подвиг - стояние на камне.
Священник посмотрел на камень, потом на федю. Потом священник посмотрел на камень.
Мальчик улыбался. Священник смотрел на Христа и молился.
- Нет. Феодор, Вы. Простите, ещё рано. Говорят на Руси так, что небесного за ноги держат. Кстати, народная пословица. Всему своё время, мальчик. Приходит время молиться, приходит время совершать подвиги. Не время ещё быть небесным. Мы будем Вас держать за ноги.
    Мальчик помолился и поставил свечку. Свечка упала. Мальчик ещё раз поставил свечку, свечка снова упала. Мальчик поставил свечку ещё лучше, чтобы она никогда не падала.
    - Господи, прости Нас грешных. Только Вы крепче держите! Честный Отче, я парень такой. Шустро летать умею, как сокол.
    Мальчик, танцуя и улыбаясь, вышел из церкви и отправился на место, где был чудесный и Божественный свет.
    Священник продолжал службу, провожая с интересом мальчика.
    И все же мальчик не жалел о смелости,  такой поступок был, как проявление уважения к вере.