Сонет Цурэна 12

Николай Синяк
Как лист увядший падает на душу,
Томленье  возвращается ко мне.
Полет его расслаблен и недужен -
Я наяву, как будто в сладком сне.

Тончайшей паутинкой счастье бьётся,
Раскаяньем звучит его  мотив...
Глубокий вдох - и сердце оборвётся
Стучать негромко просто позабыв.

И я забуду все печали мира,
Забуду радость сладостных минут.
И все, кого удача заманила
Ко мне дороги больше не найдут...

От счастья мы бежим к удаче -
А вместе с нею о печали плачем...