Осень

Светлана Макарова 12
Расстегнулась осень рыжею листвой,
полетела дымкой серой над водой,
тучами, туманами, грёзами, слезами,
расплескалась осень синими дождями.
Я грущу и плачу, в осень убегаю,
я ищу там рощу и дорогу к раю.
Высоки ворота, далеко до рая.
Не вернуть мне счастье, всё ушло, я знаю.
Простудилась осень, на ветру замёрзла,
кружит листопадом и дымком прогоркла.
Я свяжу платок ей, чтоб она согрелась,
чтобы бабье лето в солнышко оделось.