Осень стучится

Тимофей Картошкин
Осень в двери стучит осторожно -
Ох, не терпится «девушке» в «свет»!
Тихим голосом справилась: «Можно?..»
Лето, в тон ей, ответило: «Нет!
Не спеши, удалая подруга,
Есть неделя ещё у меня…
Кто-то ведь запустил нас по кругу,
Так что время ты не обгоняй!
Ты ещё нагуляешься в волю,
И станцуешь, поверь, от души –
Листопадом по чистому полю
После скошенной, убранной ржи.
Подожди, ничего не случится
Даже если придёшь ты поздней...»

Только Осень всё громче стучится
И всё чаще мы слышим о ней!

       Фото с сайта свободного доступа