***

Юрий Есиава
" Жена " звучит так ординарно ,
Что сразу слышится "уют " ...
Но лишь тебе - размер янтарный ,
И лишь тебе - глаза поют .

" Жена " - торжественно и строго
Звучит .
Не заменить . Ничем .
Ни в Библии - поэме Бога ,
Ни в сонме царственных поэм .

Жена - и жизнь , и наслажденье ...
И я вовек тебя не дам
В обиду -
Ни предубежденьям
Недолговечным ,
Ни векам .