Речка

Юрий Лукоянов
Бежит река.За повором
Навстречу ей, её волне
Идёт корабль, сияя гротом,
Вода струится по корме.
Она под солнцем так искриста,
Что россыпь дорогих камней,
Бери и собирай в монисто,
Подарков много у реки моей.
По берегам её холмистым
Такое множество лесов
И воздух очень свежий, чистый
Приносит мне дыхание цветов.
И небо ярко-голубое
Слепит своею синевой,
Кто не был на реке Ветлуга,
Нигде не встретит красоты такой.