Я привык

Александр Кутенин
Вы опять подарили мне радость.
Не на долго, на краткий миг...
Но так часто это случалось,
Что к тому я уже привык.

Я сейчас совершенно спокойно
отношусь и к Вам, и к себе.
Это раньше мне было больно,
Но теперь нет претензий к судьбе.

Муки сердца, терзания душевные
Нынче больше не неведомы мне...
Я спокоен, а это мгновение
- Блики солнца на серой стене.

Я не спорю, возможно правильно
 Не давать власть своим страстям...
Но к чему же тогда раскаяние
За всё то, что не ведомо нам?

Наши встречи конечно забудутся.
Время - лекарь душевных ран.
И любовь, как весной распутица,
Превратится в простой туман.

Вы уйдёте, туман расплавится
Под дневным, золотым лучом...
Может быть Вам кто то понравится.
Может мне кто то тоже потом.

А пока я один по прежнему
Остаюсь, разлюбив совсем.
Позабыв Ваши ласки нежные,
Ни чего не ища взамен.

Потому, что любовь моя прежняя
Лишь одна среди прочих всех
И мечта, и тоска безутешная,
И мираж, и не сбывшийся грех.