Красными стайками листья кленовые

Валерий Мазманян
Окон квадраты дождём разлинованы,
красными стайками листья кленовые
с веток сорвутся на крик журавлей -
и улетят в сумрак жёлтых аллей.

Листья берёзы отлиты из бронзы,
что-то в судьбе поменять уже поздно,
искрами в сумерках - гроздья рябины,
снятся ночами, кого отлюбили.

Ветер раздует пожары орешин,
осень не спросит, кто свят, а кто грешен,
клонится, словно в молитве, ветла...
пусть будет грусть по ушедшим светла.