Мерещилось. Болтали. Бродили

Элла Лившиц
Одиночество заканчивается
начинается равнодушие
мягкое, пушистое, душное
в шарфике ветчинного цвета
слюнявые поцелуйчики
сквозь полчаса отшелушиваются
Очередное Лето. ОТдушина.
Сплющивает. В ногах – пудовые гири.
А что такого? Мерещилось. Болтали.бродили.
В общем кармане грели
замерзшие тонкие лапки,
любили. Расходились – без оглядки.
Не были? Были?
Лепили свое гетто
Будущее гестапо
Кофе был то чересчур разбодяженным,
То чересчур сладким.
 
Сигареты
Не то, чтобы надоели – а так, уже для антуража.
Морось какая мерзкая – все небо ею загажено

Треплется прядь. Трамваи
Натуженно звенят аккордами
И скучно буравят улицы
Своими тупыми мордами.