Осеннее

Михаил Назарычев
Как уселась(я)
стая вОронья,
Побеседовать
на стрехе -
Крылья сложены,
хвосты стелятся,
Листом планерным
в воздухе.
Календарная
осень прибыла,
Каркать следует
про зимУ -
Надевайте же
шапки снежные,
Ели стройные -
вам к лицу.
Клювы вертятся,
смотрит вОроньё -
На идущего по тропе -
Красной вышивкой,
кровью ягодной,
Накликая его судьбе.

01.09.16