Сорвавшийся с небес

Валерий Старз
Ещё один сорвавшийся с небес,
Которому там не хватило места.
Ему всегда на небе было тесно
В движении мажоров и повес.

Когда поток стремительно на юг
Летел, пугая сумрачных прохожих,
Он мысли о любви делил и множил
У жизни сумасшедшей на краю.

Но результат равнялся одному
Или одной, что в памяти исчезла,
И каждый раз его тянула бездна.
Никак не мог понять он почему.

И вот решился и сорвался вниз,
Не думая, где море, а где скалы,
Рисуя взглядом синим и усталым
Своей судьбы расплывчатый эскиз.