Лицемерие, грязь

Начкепье Тимофей
Душа бежала по склону ввысь,
И вслух кляня лицемерие, грязь,
Я озираясь глядел на жизнь,
Среди которой стоял как мразь.

Средь перекопаных шахт и руд,
Где цветок пророс, где-то кровь.
Я штамповал словами свой блуд,
И утверждал что это любовь.