Тебе пишу...

Евгения Рута
Тебе пишу,
заранее скажу:
не от любви
- пишу тебе от скуки.
В своей квартире тихой я сижу,
где изредка не слышу воплей звуки.
В тебе я тишину искала.
Помнишь?
Теперь сама я ею стала.

Ты не знал?
Когда про то, что ты уйти решил сказал
- ведь все тебе было не так и мало.
Я была очень
несказанно
рада.

Слезу я выронила, так,
ради приличия.
Ты не придал тому значения, различия
не видел ты меж женщиной и зайцем.
Стрелял охотник в жертву,
а женщин звал на танцы.
После чего и пули были не нужны.

Сказала, что люблю?
Все это была шутка.
Сказала, что убью?
Мне помешала юбка...
Сердилась? Ну, немножко.
( Очень).
Я ведь теперь не одинока, между прочим.

Ты с ней теперь? Я рада.
( Нет, я вру).
Души моей отрава,
вот, что я скажу:
Тебе пишу не от любви,
пишу тебе от скуки.
Тебе пишу не я,
а пишут мои руки.