Действуй

Шульдяковас Эугениюс
Действуй ,
тебя неволнуют неверущих взоры.
Действуй,
сила в моменте лежит.
Действуй,
к чему пустота разговоров,
Деиствуй ,
и мир измениться в миг.


Я знаю порою  собой быть непросто,
Оветственность ,долг на плечи взвалить.
Но наша свобода, лишь выбор на все сто.
Готовность цену до конца заплатить.



Взлети белой чайкой,
восстань против бури,
от глупых привычек лекарство найди.
Ты сможешь быть лучшим в исскустве , скульптуре,
Смуту убеждений на веру смени.


Включи   екран воображенье,
Создай новый мир, необыйных идей.
Волшебное царство, мечты воплощенье,
В творении каждый колдун, чародей.


Все ,что желаешь, найдешь,
  обнаружешь,
  поиск- собрат
 другом мудрым предстал.
 Малый кораблик твой ,
 с дюжиной весел,
в волнах простора точкой малою стал.


В море глубоком событий забытых,
 В толщу воды без оглядки нырни.
Вытянь со дна дерзаний обитель,
Злато талантов священных дары.


Пройдет , сгинет в дымке,
исчезнет в пролете,
тяжелые чувства, болезни, печаль.
Душа оживает как птица в полете,
 В картинах появиться дивная даль.


Глаза устремляя к лазурному небу,
Ищу взмахи крыльев, изящный полет.
Как хочеться стать на мгновение птицей,
Свободным от лени ,сует у забот.