Пусть ночь

Галина Романова 5
Пусть ночь наступит, час приходит
усталым мыслям гавань, словно кораблям.
Ведь утро мудреней, чем вечер, ты находишь,
и ночью яростнее мчится сок по веткам и стеблям.

За ночь до звезд поднимутся цветы, красой
так поразят прохожих воображение и взгляд.
Как откровением природы дивною порой,
признанием в любви к тебе порывисто летят.

Пусть ночь свой бархатный покров развесит,
зажжет невиданный костер осенний звездопад.
Что наша жизнь? И что мы в жизни весим?
Как полон нежностью любви твой взгляд.