Вперёд - за неизвестностью, вперёд!

Владимир Буров 4
Довольства рай ощерился щербато:
"Отставить разговорчики в строю!"
И как в могиле общей - два солдата,
С тобою мы затеряны в раю...

Нет, не по чести выдубленной коже
Блаженства неги тонкие шелка.
Живому коротать часы негоже
В роскошном кресле в роли седока.

Узор судьбы - сквозь дни, витиевато.
Не золотою канителью шит.
Пока в груди пульсирует стаккато,
Пока не выцвел рдящий щёку стыд,

Пока звучит "усталость" по-дурацки
И волю не сковал перины пух,
Пока ещё всамделишные цацки
Не взяли в рабство твой бунтарский дух,

Пока дано упрямо шаг за шагом
Идти, ведомым сказочной мечтой,
Под светом Солнца - наивысшим благом,
Дыша прозрачной неба чистотой,

Пока во всём не ищет профицита
Твой внутренний деляга-счетовод,
А на душе таблички нет "Закрыто" -
Вперёд - за неизвестностью, вперёд!

Крученье пальцев у висков? - Не важно!
Лишь важно, что за горизонтом ждёт.
Отшелестевший жизнь свою бумажно,
В недоуменьи пусть брюзжит народ.

Мостами радуг, лунною дорожкой
Пути пролечь да будет суждено!
Пусть будет риск и пусть пьянит немножко
Воспоминаний старое вино.