Из наблюдений

Игорьильин
С углом изменения
Нежности солнца,
Тополь роняет
Листочек – монету,
В норме предела
Содержание бронзы -
Из наблюдений -
Деревьев по цвету.
Царапая сердце,
Цепляется лето:
В облаках очертаний
Отточенных – небом;
Ливнем бодрящим;
Запоздалым рассветом;
Cозревших полей -
Нескошенным хлебом.