Дороги

Наталья Куликова 2
Дороги нужны для того, чтобы процесс передвижения соединить с процессом мышления. Продираясь сквозь джунгли, трудно думать о смысле жизни. И вот, в нашем распоряжении - удобство в виде дорог, по гладким спинам которых можно идти, не сбивая ногу, и думать о важном.
   Как наша жизнь, так наши улицы и дороги не идут прямо, Они - не свет, летящий в вакууме. Они петляют, перетекают одна в другую, меняя имена и архитектурную внешность.А мы идем по ним - улицам, а значит и по ней - жизни, то отшатываясь от дурно пахнущих парадных, то перепрыгивая через лужи. Мы поднимаем воротники, всматриваемся в товары на витринах, вздрагиваем от лая дворняжки, слепнем от включенных фар.Много раз нас остановят и отвлекут от собственных мыслей. Попросят закурить, заговорят от нечего делать.После этого путь продолжается.
   НО ОДНАЖДЫ ОСТАНОВКА БУДЕТ СЕРЬЕЗНОЙ.
                Протоиерей Андрей Ткачев (Лоскутное одеяло)