Тихая охота

Николай Изотов
         

Легко в лесу дышалось.
Удача улыбалась
Обилием лесных даров.
Прошла совсем усталость,
Печалей не осталось.
Я снова весел и здоров.

Лисички и маслята,
Волнушки и опята.
И красивейший боровик.
Чернушки и свинушки,
Обабки и волнушки.
И  даже редкий маховик.

Наполнено лукошко,
Зовёт домой дорожка.
А я всё по лесу брожу.
Не тяготит забота -
Бесшумная охота.
В ней радость только нахожу.

               01/09/16