В моём Минске Сентябрь

Анатолий Удвич
С африканских горячих пустынь,
и с холодных северных льдин,
сквозь Земную круглую тьму,
я спешу к Сентябрю своему!

В моём Минске Сентябрь я люблю,
в его улочках тихо шумящих,
жёлтый лист беспокойный ловлю,
только здесь Сентябрь настоящий!

Если долго по лужам шагать,
можно в космос уйти близлежащий,
в Минске можно вечно мечтать,
в дождь Сентябрьский мелко дрожащий!

Я оставил в зное пески,
пусть снега без меня тихо тают,
мне до Минска нужно дойти,
там по Осени листья вздыхают!...

        ********
 Фото: Анатолия Удовиченко.