Зеркальный сон

Илана Алёна Чубарова
Отражение вижу спиной…

Не смотрю – ухожу с головой

                в зеркало,

Где тряпичного мира ребро

Колокольцами или пером

                тренькало.

Обветшалых костюмов парад.

Ветошь – вотчина; ветошь – не склад.

                Боже, дай

Ей тепла, как и нам зеркалам.

Обнаженное тело – не срам –

                Божий ларь.

Паутина на пальцы легла,

Огрызается дым из угла –

                тает сон.

Отражение вижу спиной,

Не смотрюсь – ухожу с головой

                в таинство.