Тетрадный листок

Людмила Митина -Горячий Ключ
Усталые пряди осенних берез
Еще не погладил,играя мороз,
И гроздья рябины горят за окном
Осенней истомой,напоенным днем.

Играя листвой,прошуршал ветерок,
Приклеив к асфальту тетрадный листок,
Знакомые строки находят глаза,
Невольно с ресниц соскользнула слеза.

Мгновение тайны я чьей-то ловлю...
"Учитель мой первый,тебя я люблю..."
В осеннее небо взывает листок,
Любовь и волненье скользят между строк.

Спускается ниже небес синева,
А крыши до звезд,не находишь слова,
Чтоб выразить чувства,томящие грудь.
Листочек тетрадный помог заглянуть
В те давние дни,взбудоражив меня,
Осенние листья на память даря.
С листвой ветерок хороводы кружил,
А времени вихрь над судьбой ворожил...