Кричат ли возбуждённые грачи...

Анатолий Бесперстых
       Бог есть Любовь.
              Из Библии

Кричат ли возбуждённые грачи,
Иль гром грохочет в небе раскалённом,
Луна ли льёт свой тихий свет в ночи,
Благоговейно глядя на влюблённых,

Бегут ручьи иль свищут соловьи,
Зовёт ли в даль манящую дорога,  –
Всё в мире начинается с любви,
А значит, начинается всё с Бога.