Диалог с небом

Юлия Синева
Девчонка шагала по серой земле,
Всё больше чеканя шаг:
«Ах, небо, скажи, ну скажи-ка ты мне,
Что сделала в жизни не так?

Неужто, скажи, не начертано мне
Любить и любимою быть?
Дай знак, если где-то на грешной земле
Дано мне любовь раздобыть.

Я чувствую, он очень близко уже,
Но видно еще не узнал.
И кошкой скребется там где-то в душе,
А вдруг он меня не искал?»

И небо услышало крики души:
«Он скоро к тебе придёт.
Родная, прошу, ты пока не спеши,
Он скоро тебя найдет»

А как без любви мне прожить, Облака?
И как мне не хмурить бровь?
«Всё будет, родная, ну а пока
Верь в Бога. Он есть любовь»