Осень

Михаил Замский
День ещё ярок.Солнцем просвечен листьев узор.
Но  уж недолго.Скоро уж вечер глянет во двор.

Станет прохладнее и потемнеет чуть синева.
Вспыхнут,засветятся,чтоб красивее,листья,трава.

Лето закончилось.Скоро уж осень.Жар уже сник.
Осень приходит.Стоит на пороге.Тихо стоит.

Осень другая.Не листопадом и не тоской
Листьев шуршащих осеннего сада.Нет.Не такой.

Здесь она просто ночами длиннее,небом синей.
Воздух печальней чуть-чуть и грустнее,и холодней.

Что-то приходит,что-то уходит песенкой дней.
Тихая осень на Ближнем Востоке жизни моей.