Безумная планета?

Николай Потапов 3
 
Порой безумие природы
Страшней безумия людей.
Когда на нас восстанут воды,
Гоня цунами из морей.

Когда земля порой дыбится
И злобно сносит города.
Неверье будет всё молиться,
И гордость канет в никуда!

Когда Помпея повторится
Из недр стремящимся огнём!
Иль ветров ярость закружится,
Круша всё на пути своём.

Иль кто-то злобно возгордится,
Что может тоже ад создать?
Где Хиросима повторится,
В ничто всё будет превращать!

Невзгод, наверно, людям мало,
Безумье всюду сеет зло!
Слабо разумное Начало?
Иль нам с вождями не везло?

Вот тянет всех к Америке кровавой…
Чьи храмы зло благословят?
И Правды нет, где каждый правый,
Здесь разум победит навряд!

Где вечно МЕЧ благословляют,
На вечно правые дела…
Свои своих, где поедают
И средь богатства мрёт нужда!

Здесь так пророков извращают,
Идя дорогами «вождей»…
Сердца лишь тлен один вмещают,
А в душах склады из вещей…

В ком разум есть - те одиноки,
 На мир не могут повлиять!
Что травит вод истоки,
Свои чтоб воды продавать…