Света нет...

Александр Николаевич Кравцов
17.08.2014.

Света нет. Мобилки "сели",
Да и толку-то от них -
Нет сети. Корабль на мели,
На волнах - свободных стих.

Светится пока фонарик,
Нужно отыскать свечу,
Что не купишь на базаре -
Всё закрыто!.. Я молчу...

Тишина. Молчат собаки,
Птицы, звонкие сверчки,
Теле-ящик, в нем Аваков,
Вместе с ним брехни пучки.

Не гудит завод - обычный
Круглосуточный режим,
Что так было нам привычно!..
В темноте с женой лежим.

В крепком сне бы нам забыться -
Полу-бодрость, полу-сон...
Дождик вдруг в карниз стучится,
В накрест клеянье окон.

Может, смоет беды наши,
И вернутся внук и дочь?
Мокрый клен согласно машет;
Ночь идет, бледнея, прочь.