ЛЕСА - 6

Владимир Марфин
          Берёзка
Ряды зелёных стройных сосенок.
А между ними,на виду,
берёзка белая,курносенькая,
цветёт,как яблонька в саду.

Есть что-то в ней такое детское,
чему и нареченья нет,-
как будто юная Плисецкая
танцует первый свой балет.

Застыла в танце на мгновение,
но мнится: только позови –       
она рванётся в упоении
и оторвётся от земли.