Некогда!

Анатолий Бесперстых
Возможно, уж метрами мерит
Бог путь к моему рубежу,
Но некогда думать о смерти,
Пока красотой дорожу:

И поля родного, и леса,
И солнечных тёплых дождей,
И  пения птиц в поднебесье,
И глаз ненаглядной моей.

Пока не устал от невзгоды,
От новых желанных дорог,
Пока ещё Муза заходит
Частенько на мой огонёк,

Пока, хоть и тускло, но светит
Моя именная свеча, –
Мне некогда думать о смерти:
Спешу я рассветы встречать!