Первое свидание с ведьмой

Марианна Гежинская
Ты мотыльком в янтарь лучистых глаз
Вдруг залетел. И в них застыл навечно.
И сам споткнулся средь своих привычных фраз,
Что так легко произносил, беспечно.

Был комплимент... Улыбкой стал ответ...
Проникнуть вглубь ты янтаря стремился,
Хоть подавал сигнал зеленоватый свет
Смолы той древней, чтобы ты не торопился...

Но ты летел. Презрев усилья глаз.
Украден первый поцелуй... Крепки объятья...
Клин - клином. Так надеялся. В тот раз...
Не испугавшись даже древнего заклятья.

Но ведьмин камень не так просто получить...
Теплом сияя, холодит янтарь зелёный...
Хотел мгновенно чашу сладкую испить -
Повремени, остудим воздух раскалённый...

В пути к награде не бывает без преград.
В них - твой багаж с любви недавним прошлым...
Так мало времени прошло, хоть дни летят...
Но ведьмы время видят, словно в землю вросшим.

Да, ты ушёл. Нет, не сорвав цветка.
Всему своё отводят чары время.
Любовь великая ценою высока -
Тогда придёт, когда нога отпустит стремя.

Ты отпустил. И мир к твоим ногам
Несут волшебные колдуньи гордой слуги,
Ветра попутные. Не жди лишь, что отдам
Я тайн вместилища - души в зелёном круге...

Но камень отдан. Он тебе принадлежит.
Ты в круге избранных. Носи, цени, гордись.
Янтарь - убежищем. Наградой - молдавит.
Поймёт, кто знает. Кто не знает - не трудись...

Под сонмы сказок, мифов, песен и легенд
Пойдёт отныне дня и ночи череда.
Дороги жизней я сплела косой из лент,
В янтарном омуте их спрятав навсегда.


                01.09.2016