Доброе утро, любимый Сентябрь

Макс Тимошенко
Доброе утро, любимый Сентябрь.
Долго не виделись, я заскучал.
Сядем на лавочке в парке, расскажешь,
С кем ты так долго рассветы встречал.

Словно свернувшись пушистыми лисами,
Лето закончилось, время пить чай.
В длинном плаще осторожно ступая,
Осень пришла в наш рябиновый край.

Осенью листья участвуют в конкурсе,
Кто же красивее падает вниз.
Солнце лучом помогает художнику
В красках исполнить последний эскиз.

Душу наполнит печальными мыслями
Вдаль улетающий клин журавлей.
О, календарь, задержи полукружие
Мною любимых сентябрьских дней.