О, юность! О, лето! О, Волга!

Светлана Сёмина
Песок горячий ступни жжёт,
Быстрее к Волге,
Благодать какая!
Вдали моторки, теплоход
И волны бьют,
А сердце замирает!
В душе блаженство...
Берег видно,
Воздух влагой наполняет
Раздеться, в воду
И поплыть к буйку,
Держусь, вода качает
И от буйка... на спину,
В небе облака и птичек стая
Задор! Восторг!
И к берегу, песок горячий,
Под солнцем засыпаю.
Шоколадный цвет уж,
Опять к воде, бликами играет!
Бодрит! Домой.
Вернусь опять,опять, опять,
Ах, лето! Нет! Не обижает!

изображение из интернета