Правда Мефистофеля

Влад Матин
Хоть лживый наш Мефисто порочный мир творил,
А Фаусту речисто он правду говорил:
Ты глуп и молоденек – ведешь себя, как псих,
Всё зло идёт от  денег, остерегайся их.

С тех пор прошло немало, весьма приличный срок,
Но те ж в ходу забавы, и истина не в прок -
От паханов до мелюзги баблом опутаны мозги.

Главантихрист нам известен. Ясно, торг здесь неуместен,
Слабоумием разбит сей прохвост и паразит.
Чайник этот низколобый до краев наполнен злобой,
Агрессивностью кипит, всех он в чайник превратит.

Без совести, любви и альтруизма
Топталося в прихожей коммунизма
Животное и нравственный урод.
А грешный мир живёт себе, живёт.

Хоть обширен белый свет, в нём друзей у нас уж  нет.
Друзей пора бы сдать в музей, похожа жизнь на Колизей.
Все двойные, без вранья.  Бога в нас пасёт свинья. 
Вложи ты в них свою любовь, и сказка повторится вновь.