Оазис средь тел

Мстислав Дубов
Мы долго блуждали средь груды людской
Сгоревшей и сгнившей на солнце
Искали надежду,веру,уют
Порой даже снилось оконце

В котором без устали горела свеча
И пламя то ветер ласкал
Весь дом был окутан мирской теплотой
Со счастьем на пару достаток играл

Но вновь открывая глаза от палящего круга
Мы видели трупы,а на них воронье
С жаждою в глотке отрывали добротно
Когтями метая с трупов гнилье

Тот воздух,что дышим растаял в болоте
Различных отходов,кислотных дождей
Навящею дымкой укутал природу
Огонь от испаренных тел

Но вот мы нашли оазис в пустыне
Мальчишка босой с собакой играл
И слезы текли по высохшим нилам
Когда их беспрестрастно огонь забирал

Мы больше не можем,вздрогнула рука
Кровь быстро сочится из вены
В глазах потухала уже не свеча
То жизнь погасала навечно