Когда звенят бубенцы Ранальда

Небо Июня
Когда звенят бубенцы Ранальда,
Луна вплетает в судьбу дорогу.
И горизонт обернется далью,
Ты слышишь гром... или хохот бога.
 
Когда поют бубенцы, ты слышишь
Гитары стон или звон монеты.
И мелкий дождик стучит по крыше,
И вместе с ним ты идешь по свету.

Несешь поклоны, несешь улыбки,
- Подайте грошики менестрелю!
Весь мир затянет туманом зыбким,
Вернуться прежним я не сумею.

И захочу ли я возвращаться?
Скользит дорога линялой лентой.

- Что любишь больше всего?
- Прощаться.
- Где дом твой, путник?
- Не знаю, где-то...

Там, где вода солона, как слезы.
Там, где густое, как сливки, небо.
Где, как вино, опьяняет воздух.
_____________

Там, где я прежде ни разу не был.

# "Бубенцы Ранальда" - название бродячего театра на Вархаммере 2016
## Ранальд - бог-трикстер, покровитель плутов, мошенников и артистов